Dalam banyak makanan sehari-hari yang ada di meja kita,
bahan kimia yang menyebabkan tumor ditemukan. Ini adalah bahan kimia yang
disebut akrilamida, dan dapat ditemukan dalam kopi, keripik kentang, kentang
goreng, kerupuk dan bahkan di beberapa makanan untuk bayi. Senyawa berbahaya
ini dihasilkan selama pemanasan termal sementara menggoreng makanan ini.
Anak-anak yang paling terkena karena berat badan rendah. EFSA (European Food Safety Authority)
menegaskan bahaya dari akrilamida dan sudah mulai mengusulkan undang-undang
baru yang akan menjadi tunduk pada pengawasan di industri makanan,
Di Inggris, produsen makanan sudah di bawah tekanan untuk
mengubah cara pengolahan makanan untuk proses baru untuk mengurangi jumlah
akrilamida.
Mengapa hal ini senyawa berbahaya? - "Akrilamida, bila
dikonsumsi secara oral diserap di saluran pencernaan dan didistribusikan ke
seluruh organ vital, di mana sedang dimetabolisme. Glycidamide yang terjadi
dalam proses menyebabkan mutasi genetik dan tumor yang kita lihat pada hewan
laboratorium, "jelas Dr Diana Bedfort yang merupakan kepala Komite dari
EFSA, yang berkaitan dengan penelitian tentang akrilamida.
0 komentar:
Posting Komentar